Portal Chamar Táxi

Chineses desenvolvem aerogel que trava apodrecimento de bananas

billshcot

Banido
Entrou
Nov 10, 2010
Mensagens
16,629
Gostos Recebidos
161
Uma equipa de investigadores chineses, da Universidade de Ciência e Tecnologia de TianJin (China), desenvolveu uma espécie de aerogel (material sólido poroso extremamente leve derivado de um gel, no qual a sua parte líquida foi substituída por um gás.) que reduz o processo de amadurecimento das bananas, mantendo-as frescas durante muito mais tempo.

O material foi criado a partir de chitosan, uma substância presente na concha de alguns crustáceos, como camarões e caranguejos, por exemplo. A eficiência do aerogel prevê que as bactérias sejam destruídas e que a fruta respire melhor.

O líder do estudo, Xihong Li, considera que em breve, o produto seja comercializado e possa ser utilizado em casa por consumidores ou em supermercados, antes do processo de distribuição.

O produto é incolor, inodoro e não tem sabor e poderá manter bananas frescas durante duas semanas. Os cientistas afirmam que é uma substância segura, mas a receita terá de ser melhorada antes de ser comercializada.


Bananas mantêm-se frescas durante duas semanas
 
Topo