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Os resultados surpreendentes de um novo estudo norte-americano
O consumo de duas chávenas diárias de chocolate quente pode contribuir para a prevenção do declínio da memória em pessoas idosas. Esta bebida ajuda a preservar o fluxo sanguíneo em algumas áreas do cérebro, sugere um estudo da Harvard Medical School.
Durante 30 dias, 60 pessoas com uma média de 73 anos beberam duas chávenas de chocolate quente por dia. Metade bebeu chocolate rico em flavonol (um antioxidante). Nenhum participante ingeriu outros produtos com chocolate.
As capacidades de memória e de raciocínio antes e após a realização de testes mentais e o acoplamento neurovascular (a resposta do fluxo sanguíneo à atividade cerebral) foram medidos por ultrassom. No início, 18 participantes tinham acoplamento neurovascular debilitado enquanto que, no final, este tinha melhorado em 8,3 por cento.
O consumo de duas chávenas diárias de chocolate quente pode contribuir para a prevenção do declínio da memória em pessoas idosas. Esta bebida ajuda a preservar o fluxo sanguíneo em algumas áreas do cérebro, sugere um estudo da Harvard Medical School.
Durante 30 dias, 60 pessoas com uma média de 73 anos beberam duas chávenas de chocolate quente por dia. Metade bebeu chocolate rico em flavonol (um antioxidante). Nenhum participante ingeriu outros produtos com chocolate.
As capacidades de memória e de raciocínio antes e após a realização de testes mentais e o acoplamento neurovascular (a resposta do fluxo sanguíneo à atividade cerebral) foram medidos por ultrassom. No início, 18 participantes tinham acoplamento neurovascular debilitado enquanto que, no final, este tinha melhorado em 8,3 por cento.