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Molhos são um essencial em muitos frigoríficos. Fazê-los em casa é sempre a opção mais saudável, mas a conveniência e, muitas vezes, a preguiça são mais fortes. É nesses momentos que se recorre aos molhos que estão à venda nas grandes superfícies. Infelizmente, alguns têm ingredientes menos saudáveis, por isso, é essencial ler os rótulos e perceber o que dizem.
Para o ajudar, o Huffpost, agregador, falou com alguns especialistas em alimentação e criou uma lista de cinco ingredientes, usados em muitos molhos, com pouco, ou nenhum, valor nutricional.
Cinco ingredientes a evitar nos molhos:
- Óleo de palma é rico em gorduras saturadas. Por isso, é melhor procurar os que têm óleo de abacate, assim como azeite;
- Açúcar, normalmente, está disfarçado com outros nomes como xarope de milho rico em frutose, sacarose, malte de cevada, dextrose, maltose e xarope de arroz;
- Sal é muito usado em molhos e o seu consumo deve ser controlado especialmente por quem tem hipertensão;
- Glutamato monossódico é usado em muitos molhos para destacar os sabores. Alguns estudos afirmam que aumenta a inflamação no corpo e está relacionado com obesidade e danos no fígado;
- Óleo de coco não é tão saudável como soa porque é rico em gorduras saturadas.