Portal Chamar Táxi

Coelho à Montanhês

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

* 1 coelho com mais ou menos 1 kg ;
* 1dl de vinho branco ;
* 2 dentes de alho ;
* 75 gr de manteiga ;
* 2 tomates ;
* 1 cebola ;
* 1 folha de louro ;
* 1 ramo de salsa ;
* Caldo de carne ;
* Sal ;
* Pimenta ;
* Óleo de fritar ;
* Pão frito.

Confecção:


Tempera-se o coelho, depois de cortado aos bocados, com os dentes de alho picados, sal, pimenta e o vinho branco.
Deixa-se marinar de um dia para o outro.
A seguir frita-se no óleo.
À parte, leva-se ao lume a manteiga com a cebola picada e os dentes de alho.
Antes que a cebola escureça, juntam-se os tomates limpos de peles e sementes, a salsa e a folha de louro.
Deixa-se ferver um pouco e junta-se o coelho frito com a marinada.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver um bocado para apurar.
Servir numa travessa sobre pão frito em azeite, acompanhado com ervilhas guisadas.
 
Topo