Portal Chamar Táxi

Coelho com Açafrão e Amêndoas

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

* 1 coelho com cerca de 1,5 kg partido aos bocados
* 1 cebola grande
* 3 dentes de alho
* 20 amêndoas descascadas
* 1 fatia de pão de forma
* 2 dl de vinho branco
* 5 dl de água ou caldo de carne
* 2 folhas de louro
* 2 ovos cozidos
* 2 dl de azeite + ou -
* sal q.b.
* pimenta moída branca na altura q.b.
* uma pitada de canela em pó
* uma pitada de cominhos moídos
* fios de açafrão

Confecção:


Aqueça o azeite e frite o pão, as amêndoas e os alhos descascados.
Retire e reserve.
Aloure o coelho, já temperado de sal e pimenta, nesse azeite.
Retire e junte a cebola, descascada e picada, até que fique transparente.
Coloque novamente o coelho, regue com o vinho e cubra com o caldo ou água.
Junte o louro, 1 pitada de canela em pó, outra de cominhos e sal.
Tape e deixe cozer em lume brando durante 45 a 50 minutos.
Num almofariz esmague o açafrão, o pão frito, os alhos e as amêndoas.
Acrescente as gemas cozidas e dilua com um pouco de caldo da cozedura.
Deite no tacho os ingredientes esmagados e rectifique o tempero.
Polvilhe com as claras picadas e sirva de imediato.
 
Topo