M
MMAD
Visitante
Ingredientes:
* 1 coelho grande
* 2 cebolas
* 2 dentes de alho
* 500 grs. de grão
* 2 cenouras
* 3 tomates maduros
* azeite q.b.
* 2 dl de vinho branco
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* 150 grs. de bacon cortados em cubos
* uma pitada de açúcar
* salsa picada q.b.
Confecção:
Coza o grão depois de previamente demolhado.
Limpe o coelho e corte-o em pedaços.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Junte os pedaços do coelho, deixe alourar mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho, junte o tomate pelado e picado e a pitada de açúcar.
Deixe estufar por 5 minutos.
Adicione um pouco da água do grão, tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 35 minutos.
A 20 minutos do final da cozedura, junte as cenouras cortada em rodelas, o grão e o bacon.
Deixe apurar.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.
* 1 coelho grande
* 2 cebolas
* 2 dentes de alho
* 500 grs. de grão
* 2 cenouras
* 3 tomates maduros
* azeite q.b.
* 2 dl de vinho branco
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* 150 grs. de bacon cortados em cubos
* uma pitada de açúcar
* salsa picada q.b.
Confecção:
Coza o grão depois de previamente demolhado.
Limpe o coelho e corte-o em pedaços.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, os alhos picados e deixe refogar um pouco.
Junte os pedaços do coelho, deixe alourar mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho, junte o tomate pelado e picado e a pitada de açúcar.
Deixe estufar por 5 minutos.
Adicione um pouco da água do grão, tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 35 minutos.
A 20 minutos do final da cozedura, junte as cenouras cortada em rodelas, o grão e o bacon.
Deixe apurar.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.