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Colesterol no limite? Cinco sumos naturais que reduzem níveis de gordura

Lordelo

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Os sumos mais indicados para controlar o colesterol no sangue devem ser preparados com frutas frescas e com casca e devem, preferencialmente, ser ingeridos logo após a sua preparação, garantindo assim que consome todos os nutrientes e vitaminas.

Eis os cinco melhores sumos para ajudar a controlar o colesterol:

Sumo de uva

Benefícios: Possui resveratrol, de ação antioxidante e antiplaquetária, que diminui o oxidação do LDL.

Como fazer: Bater numa liquidificadora um copo de uvas roxas com 1/2 copo de água, coar e beber.

Sumo de laranja com berinjela

Benefícios: A berinjela é rica em fibra solúvel, polifenóis e saponinas, que ajudam a reduzir o colesterol LDL porque favorecem a eliminação do colesterol pelas fezes.

Como fazer: Bater ns liquidificadora uma berinjela (200g) com casca mais 200 ml de sumo puro de laranja.

Sumo de melancia

Benefícios: Contém licopeno, arginina e citrulina que são antioxidantes que protegem as artérias dos danos do colesterol LDL e diminui a formação de placas de gordura.

Como fazer: Colocar duas fatias de melancia (com casca) na liquidificadora e coar.

Suco de ananás

Benefícios: É rico em fibras solúveis e vitamina C que protegem as veias e favorecem a eliminação do colesterol pelas fezes.

Como fazer: Bater na liquidificadora três fatias grossas de ananás com um copo de água.

Sumo de tomate

Benefícios: É rico em potássio, que atua na transmissão dos impulsos nervosos cardíacos e no transporte de nutrientes para o interior das células, e também é rico em licopeno, que diminui o colesterol mau.

Como fazer: Bater na liquidificadora três tomates maduros com casca, 150 ml de água e temperar com sal, pimenta preta e louro em pó.

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