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Colesterol no limite. Sete alimentos recomendados e sete proibidos

Lordelo

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Adicionalmente, é absolutamente fundamental aumentar o consumo de frutas, vegetais e alimentos integrais, que, devido ao seu alto teor fibras diminuem a absorção de colesterol no intestino, controlando por sua vez os níveis de colesterol no sangue.

Associada à dieta, também se deve praticar atividade física regularmente, pelo menos três vezes por semana, durante uma hora, para promover a perda de peso e evitar o aumento do colesterol.


Alimentos permitidos na dieta

Para diminuir o colesterol deve consumir alimentos com pouca quantidade de gordura e açúcar, como por exemplo:

1. Pão, arroz, macarrão e farinhas integrais, consumidos diariamente;

2. Feijão, grãos, lentilhas e soja, duas vezes por semana;

3. Amêndoas, avelãs e nozes até cinco a 10 unidades por dia;

4. Leite magro, queijos brancos e iogurte natural sem açúcar;

5. Peixe, como salmão, atum, truta e sardinhas, pelo menos duas vezes por semana;

6. Aumentar o consumo de água para dois a 2,5 litros por dia;

7. Consumir três a cinco porções de frutas ou vegetais por dia.

Os alimentos devem ser sempre cozidos, grelhados ou cozinhados a vapor, evitando fritos e guisados. Também é importante realizar três refeições principais e dois a três lanches ao longo do dia, de modo a controlar a fome e manter um peso saudável.

Também existem alguns chás que podem ser incluídos nas opções naturais para baixar o colesterol, como por exemplo o chá de alcachofra ou o chá de dente-de-leão.

Alimentos proibidos na dieta

Alguns alimentos que devem ser evitados, pois são ricos em gordura e açúcar, e favorecem o aumento do colesterol mau (LDL) são:

1. Frutos do mar;

2. Vísceras de animais;

3. Manteiga e óleo;

4. Produtos industrializados;

5. Doces em geral e chocolates;

6. Queijos amarelos;

7. Carnes gordas (de vaca ou porco).

Além disso também é recomendado evitar o consumo de bebidas alcoólicas e de refrigerantes, já que afetam nocivamente os níveis de colesterol no sangue.


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