- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,561
- Gostos Recebidos
- 1,064

Domingo é dia de brunch em sua casa e já está cansado dos clássicos ovos? Encontramos a solução perfeita: uns scones de bacon e queijo. É uma receita muito simples da revista BBC Good Food. Experimente.
Ingredientes:
100g de manteiga (mais extra para untar)
10 fatias de bacon
275g de farinha com fermento
½ colher de fermento em pó
150ml de leite
50ml de óleo vegetal
1 ovo
1 punhado de cebolinho picado
150g de queijo 'cheddar' ralado
Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma de muffins com 12 furos. Com uma frigideira, em lume médio, frite o bacon durante cinco minutos até dourar. Deixe arrefecer, corte em pedaços e reserve.
2- Dentro de uma tigela, misture a farinha, o fermento e uma colher de chá de sal marinho. Com os dedos, misture a manteiga na mistura de farinha, até ficar com uma consistência semelhante a pão ralado.
3- Já numa tigela pequena, misture o leite, o óleo e o ovo. Despeje na mistura seca e misture delicadamente até que a mistura de farinha fique quase humedecida. Misture o bacon, o cebolinho e o queijo e coloque a massa na forma de muffins.
4- Coloque a forma no forno e asse durante 20 minutos ou até que os topos estejam dourados. Sirva quente.
IN:NM