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A alimentação de uma mulher que sofre de endometriose, uma doença crónica, benigna, ainda sem cura, implica alguns cuidados.
Na rede social Instagram, a nutricionista Raquel Mateus corrobora: "Uma alimentação cuidada é meio caminho andado para uma vida mais saudável". "No caso das mulheres que sofrem com endometriose, a preferência por alimentos anti-inflamatórios pode ajudar a atenuar os sintomas e melhorar a sua qualidade de vida", sublinha.
Com base nisto, a especialista reuniu os alimentos aliados e 'vilões' da endometriose. Ei-los abaixo:
O que deve privilegiar:
1- Linhaça;
2- Pêra;
3- Maçã;
4- Azeite;
5- Sardinhas;
6- Cereais integrais;
7- Salmão selvagem;
8- Feijão;
9- Ervilhas;
10- Frutos cítricos;
11- Chia.
A evitar:
1- Carne vermelha;
2- Bolos;
3- Bolachas;
4- Carnes processadas;
5- Soja;
6- Açúcar e adoçantes artificiais;
7- Refeições/snacks pré-preparados;
8- Refrigerantes;
9- Cereais de pequeno-almoço;
10- Lacticínios;
11- Glúten.
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