Portal Chamar Táxi

Comer ou beber? O que é melhor ao pequeno almoço?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,535
Gostos Recebidos
1,114
naom_5ae2d728a779a.jpg


Que o pequeno almoço é a refeição, todos sabem. Também é sabido por todos que são inúmeras as opções pouco saudáveis para esta que é a primeira refeição do dia.

Ainda que a oferta de opções saudáveis esteja a crescer, cereais cheios de açúcar, sandes de pão branco ou mesmo doces de pastelaria são os pratos que ainda prevalecem. Para os que fazem por contrariar a tendência e optam por pratos mais indicados, pode eventualmente surgir a dúvida se um sumo verde será uma boa opção de pequeno almoço.

Reconhecido pelas suas propriedades nutricionais, que garantem um ‘prato’ completo dentro de um copo, a Health quis confirmar se um destes sumos é realmente uma boa forma de se começar o dia. Segundo a nutricionista Ellie Krieger, os smoothies são benéficos no sentido em que o processo de misturar os ingredientes todos ‘abre’ as paredes celulares dos alimentos, permitindo que se consuma mais nutrientes. “mastigar também pode fazer este processo, mas a liquidificadora fá-lo melhor em certos alimentos que são difíceis de triturar em pequenas partículas, como as nozes”, explica.

Outra vantagem dos alimentos líquidos é apontada por um estudo feito pelo ‘The Journal of Nutrition’, em 2012, de onde se concluiu que comer galinha e vegetais em forma de sopa garantia saciedade por mais tempo do que quando os alimentos eram comidos de forma sólida.

Apesar das vantagens, a especialista não aconselha a que todos os pequenos almoços sejam tomados em forma líquida, até porque, ao mastigar, estamos a acalmar e a dar tempo a nós mesmos para aproveitar a refeição. Ainda, “o processo de mastigar ajuda a libertar a hormona da saciedade, fazendo-nos sentir mais satisfeitos”, acrescenta Krieger.

Em suma, ambos têm vantagens e devem ser tomados alternadamente – por exemplo, deixe os sumos para os dias em que sabe que tem pouco tempo. Comum a ambos os tipos está a escolha de ingredientes que deve ser pensada e equilibrada.

IN:NM
 
Topo