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Ligue o forno e prepare as folhas de massa. Em poucos minutos já terá pronta num tabuleiro uma apetitosa lasanha. Se faz sempre a mesma receita, nada como inovar.
Juntámos algumas receitas bem simples que vai querer experimentar nos próximos dias. São perfeitas para dias de frio e muito aconchegantes para o estômago.
Lasanha rápida e cheia de sabor
A sugestão é da BBC Good Food. Veja como é algo bem simples de fazer.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite (e extra para o prato)
750 g de carne picada magra
90 g de presunto
800 g de passata ou molho de tomate
200 ml de caldo de carne quente
Noz-moscada q.b.
300 g de folhas de lasanha frescas
520 g de molho branco já feito
125 g de mozzarella em bolas cortada em tiras finas
Modo de preparação:
1- Primeiro, numa frigideira, aqueça o azeite e cozinhe a carne picada, em duas partes, ao longo de 10 minutos.
2- Pique o presunto e misture-o na carne.
3- Junte a passata ou molho de tomate e o caldo de carne quente. Junte um pouco de noz-moscada ralada e tempere.
4- Deixe ferver e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.
5- Ligue o forno a 180ºC e unte uma assadeira com azeite.
6- Coloque um terço do molho de carne na assadeira e depois cubra com algumas folhas de lasanha. Regue com cerca de 130 g de molho branco.
7- Repita para fazer uma lasanha de três camadas. Coloque o que sobra do molho branco por cima.
8- Espalhe os pedaços de mozarela por cima.
9- Coloque o que sobra do presunto por cima. Leve ao forno durante 45 minutos. Sirva.
Lasanha de atum. Um clássico que fica sempre bem à mesa
A receita é do Continente. Se já experimentou fazer e nunca lhe sai bem, o melhor é seguir esta proposta. Veja como é simples.
Ingredientes:
1 receita de molho bechamel
2 cebolas
4 dentes de alho
2 cenouras
80 ml de azeite
1 lata de tomate em cubos (390g)
4 latas de atum escorridas
10 placas de massa para lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
Sal
Pimenta
200g de queijo emental
1 folha de louro
Modo de preparação:
1- Corte o queijo em pedaços e deite-o no copo, pressionando o botão turbo 4 a 5 vezes. De seguida, rale 10 segundos na velocidade 9. Reserve.
Coloque no copo as cebolas, os alhos e as cenouras cortadas em pedaços. Programe 30 segundos na velocidade 5.
2- Junte o azeite, os orégãos, o sal, a pimenta, o louro, o tomate e a polpa. Programe 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. De seguida, adicione o atum e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Retifique os temperos.
3- Retire do copo e reserve. Sem lavar o copo, faça o molho bechamel conforme indicado na receita do livro.
4- Disponha as placas de lasanha num pirex, de modo a cobrir o fundo do mesmo. Sobreponha parte do recheio e prossiga, alternando a massa e o recheio, sendo que a última camada deve ser de massa.
5- Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Pode gratinar um pouco no final, se desejar.
Lasanha com toque mexicano. É mais simples do que imagina
O website Allrecipes sugere esta receita de lasanha. É muito saborosa e tem um toque mexicano.
Ingredientes:
2 latas de feijão preto
1 lata de tomate
1 cebola pequena
Folhas de lasanha q.b
3 chávenas de queijo ralado
Modo de preparação:
1- Misture o feijão e o molho de tomate. Junte a cebola.
2- Numa tabuleiro, faça camadas com a massa, o preparado de feijão e o queijo.
3- Termine com o queijo e leve ao forno até ficar torrado.
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