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Como Escolher Frutas de Qualidade
Ameixa
Deve encontrar-se coberta de um revestimento esbranquiçado natural – pruína ( que ao tocar com os dedos se elimina). O pedúnculo (pé) deve ser firme, a polpa macia e sem fendas. Não deve apresentar humidade exterior.
Ananás
Deve ser pesado, denso e perfumado. A coroa deve ser verde e viçosa. A epiderme de cor uniforme e sem manchas acastanhadas. O pedúnculo firme e sem fungos.
Banana
Deve ser firme, de cor amarela e sem manchas escuras. O pedúnculo deve ser verde amarelado.
Cereja
Deve ser firme e bem colorida, com o pé verde e preso ao fruto. A epiderme deve serlisa e brilhante. Não deve apresentar humidade exterior.
Citrinos( limão, laranja, clementina, tangerina e outros)
Devem apresentar-se firmes, com aepiderme bem colorida e com o cálice verde.
Kiwi
Deve ser macio ( quando apertado com o polegar volta à forma inicial), nãomole nem enrugado, sem pisaduras e deve apresentar-se bem formado.
Maçã e Pêra
Devem ser coloridas, firmes, com a epiderme lisa e sem pisaduras. O pedúnculo deve apresentar-se firme.
Morango
Deve ser colorido, brilhante, limpo e sem zonas acastanhadas. O pedúnculo e o cálice devem ser verde vivo. Não deve apresentar humidade exterior.
Pêssego e Nectarina
Devem ter a epiderme colorida. O fruto apresenta-se maduro quando tem um toque macio e a cavidade junto ao pé se encontra colorida. Nas nectarias a epiderme deve ser lisa e brilhante.
Uva de mesa
Deve ser sã e não deve apresentar humidade exterior. Os bagos devem apresentar um revestimento esbranquiçado – pruína ( que ao tocar com os dedos se elimina). O engaço deve estar bem fresco e não murcho. O tamanho dos bagos deve ser homogéneos e a coloração uniforme.
ASAE
Ameixa
Deve encontrar-se coberta de um revestimento esbranquiçado natural – pruína ( que ao tocar com os dedos se elimina). O pedúnculo (pé) deve ser firme, a polpa macia e sem fendas. Não deve apresentar humidade exterior.
Ananás
Deve ser pesado, denso e perfumado. A coroa deve ser verde e viçosa. A epiderme de cor uniforme e sem manchas acastanhadas. O pedúnculo firme e sem fungos.
Banana
Deve ser firme, de cor amarela e sem manchas escuras. O pedúnculo deve ser verde amarelado.
Cereja
Deve ser firme e bem colorida, com o pé verde e preso ao fruto. A epiderme deve serlisa e brilhante. Não deve apresentar humidade exterior.
Citrinos( limão, laranja, clementina, tangerina e outros)
Devem apresentar-se firmes, com aepiderme bem colorida e com o cálice verde.
Kiwi
Deve ser macio ( quando apertado com o polegar volta à forma inicial), nãomole nem enrugado, sem pisaduras e deve apresentar-se bem formado.
Maçã e Pêra
Devem ser coloridas, firmes, com a epiderme lisa e sem pisaduras. O pedúnculo deve apresentar-se firme.
Morango
Deve ser colorido, brilhante, limpo e sem zonas acastanhadas. O pedúnculo e o cálice devem ser verde vivo. Não deve apresentar humidade exterior.
Pêssego e Nectarina
Devem ter a epiderme colorida. O fruto apresenta-se maduro quando tem um toque macio e a cavidade junto ao pé se encontra colorida. Nas nectarias a epiderme deve ser lisa e brilhante.
Uva de mesa
Deve ser sã e não deve apresentar humidade exterior. Os bagos devem apresentar um revestimento esbranquiçado – pruína ( que ao tocar com os dedos se elimina). O engaço deve estar bem fresco e não murcho. O tamanho dos bagos deve ser homogéneos e a coloração uniforme.
ASAE