Portal Chamar Táxi

Comprou um manjerico? Não o deixe estragar... Utilize-o nestas receitas

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,518
Gostos Recebidos
1,063
naom_648ad6fcdc9aa.jpg


Muitos não sabem, mas além de decorativo, o manjerico - um símbolo das festas populares portuguesas - também fica ótimo em muitas receitas. Aliás é uma planta herbácea da mesma família do manjericão e a maior diferença, entre as duas, é o tamanho das folhas, lê-se no site da Aromáticas Vivas, marca nacional de ervas aromáticas frescas.









Tem folhas ovais e um sabor muito semelhante ao do manjericão, explica a marca. Tendo isto em conta, combina muito bem com omeletes, ovos mexidos, carne, peixe, saladas, massa e tomate.


Mais especificamente, é utilizada em pizzas, molhos - como maionese - saladas, queijos e massas e em pratos da cozinha italiana e da provençal. Também se destacam receitas com ingredientes mais típicos da cozinha portuguesa como broa de sardinha e manjerico, assim como corvina com limão e coentros e arroz de manjericão.


Já quando se fala de benefícios, a marca diz que é utilizado para o tratamento de flatulência, gripes, constipações, mas também problemas digestivos.

IN:NM
 
Topo