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Congela estes alimentos? O melhor é não o voltar a fazer

Lordelo

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É uma das formas mais usadas em casa para conservar alimentos, mas atenção que nem tudo deve ir para o congelador. O risco de aparecimento de bactérias é elevado em alguns casos. Noutros, o processo de descongelar traz diferentes texturas em relação à original, o que não muito agradável quando os consome.

São vários os ingredientes que deve deixar à temperatura ambiente, numa zona fresca, ou até mesmo no frigorífico. No congelador o melhor é evitar. Descubra-os.



Ovos frescos

Podem crescer bactérias no interior e até rachar quando congelados. Também ovos cozidos não é uma boa ideia, assim como maionese.

Iogurtes

Vão acabar por coalhar quando os retirar do congelador.

Abacate

Vai perder toda a textura que tem quando é fresco. Pode, ainda assim, usar num ‘smoothie’.

Alguns tipos de queijo

Queijos como o ricota, o queijo creme ou de cabra vão acabar por se separar quando são descongelados. O parmesão ou o ‘cheddar’ já aguentam mais.

Comida frita

Estavam crocantes? É tudo o que não vão ficar quando os descongelar. O melhor é comer logo tudo ou fazer em doses mais reduzidas.

Café

Tirar o café congelado para o usar na manhã ou umas horas depois vai acabar por fazer com que ganhe condensação. Absorve também com facilidade os odores do congelador.

Batata

É um vegetal rico em amido. Depois de descongelado fica granulado, uma textura que não vai querer.

Vinho

Refrescar é uma coisa, congelar é outra. O vidro das garrafas não foi pensado para as temperaturas do congelador. Pode congelar para usar num cozinhado mais tarde, nunca para beber na esperança de ter o mesmo gosto.

Enlatados

É o perigo que acontece com latas de refrigerantes, garrafas ou águas muito cheias: existe o risco de explodir no interior do congelador.

Carne e peixe descongelados

Se já os descongelou, não volte a congelar. O risco de crescerem bactérias é elevado.

Massa cozinhada

É capaz de ficar com uma poça mole e não com a massa perfeita para servir. A massa incha com a água e depois vai acabar por a congelar com essa água extra.

Pepino

É vegetal com muita água. Não há problema em congelar, mas assim que o usar vai ficar mole no processo de descongelamento.

Arroz

O arroz é um ingrediente que não se dá bem com mudanças de temperatura. O melhor é não o congelar.

Sumos concentrados

Existe o risco de fermentação nestes sumos cheios de açúcar quanto mais tempo ficam no congelador.


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