Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Coq au Vin

Ingredientes:
1 frango
6 batatinhas (resistentes a cozedura)
2 cenouras
2 folhas de louro
4 alhos
5 dl de vinho tinto
2 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o frango em pedaços, lave-o e coloque-o num recipiente,
juntamente com as batatas e as cenouras cortadas em quartos,
o alho picado grosseiramente, as folhas de louro, o sal e a pimenta e os vinhos.
Deixe marinar por cerca de seis horas.
Faça depois um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente cerca de 3 dl de água,
deixe levantar fervura e acrescente o frango, as batatas, a cenoura e a marinada.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos.
Sirva acompanhado de um arrozinho de pimento.
E bom apetite