Portal Chamar Táxi

Coq au Vin (um prato típico da culinária francesa)

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10


Coq au Vin




Ingredientes:

1 frango
6 batatinhas (resistentes a cozedura)
2 cenouras
2 folhas de louro
4 alhos
5 dl de vinho tinto
2 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Corte o frango em pedaços, lave-o e coloque-o num recipiente,
juntamente com as batatas e as cenouras cortadas em quartos,
o alho picado grosseiramente, as folhas de louro, o sal e a pimenta e os vinhos.
Deixe marinar por cerca de seis horas.
Faça depois um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente cerca de 3 dl de água,
deixe levantar fervura e acrescente o frango, as batatas, a cenoura e a marinada.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos.
Sirva acompanhado de um arrozinho de pimento.




E bom apetite
 
Topo