Portal Chamar Táxi

Cozido de feijão manteiga com carne de porco

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10




Cozido de feijão manteiga com carne de porco



c6df6a87f7f574b728711700d61c1ce0e9062db4.jpg


Ingredientes:

500g de feijão manteiga
800g de carne de porco. Entrecosto e chispe.
1 tira de toucinho, não muito grande
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
sal
1 piri-piri
1 colher (chá) de colorau
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
Uma fatia de abóbora
1 batata grande
100 gramas de feijão verde
Pão duro Alentejano


Preparação:

Demolho o feijão de um dia para o outro.
Eu ponho sal na carne, na véspera, fica mais saborosa.
No dia seguinte. passo a carne por água, meto na panela de pressão com o toucinho,
o chouriço cortado em rodelas, junto a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada,
o louro, sal, o piri-piri , o colorau,o azeite, água até tapar as carnes.Levo ao lume durante 25 minutos.
Depois das carnes cozidas, tiro para um tacho, e reservo. No caldo, adiciono o feijão,
a batata partida aos quartos, as cenouras partidas, a abobora, partida aos bocados não muito pequenos,
o feijão verde cortado ao meio. Cozo tudo na panela de pressão.
Durante 18 a 20 minutos.Depois de cozido, deixo apurar um pouco.

Numa saladeira, migo sopas de pão fininhas, Deita-se o caldo a ferver por cima, com a hortelã.
Á parte serve-se o feijão junto com as carnes.

( Se não gostar de sopas de pão, com o caldo coza massa de cotovelinho,
depois de cozido adicione um molhinho de hortelã.)



E bom apetite
 
Topo