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Uma lasanha saudável de bacalhau? Sim, é possível e Lilian Barros diz-lhe como.
Ingredientes:
4 postas tradicionais de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
350 g de tomate pelado
Orégãos a gosto
Pimenta preta
Folhas de massa fresca para lasanha
Polpa de tomate sem adição de açúcar ou sal
300 ml de molho branco de couve-flor ou bechamel 'light'
Modo de preparação:
1- Descongele as postas tradicionais e cozinhar em água fervente durante cerca de sete minutos.
2- Deixe arrefecer e desfie. Depois, reserve.
3- Pique a cebola e o alho finamente. Numa panela larga, deite um fio de azeite e deixe alourar. Junte os tomates pelados e tempere com pimenta e orégãos a gosto. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
4- Junte as postas desfiadas e envolva.
5- Adicione um pouco de molho e retifique os temperos a gosto. Reserve.
6- Num recipiente próprio para ir ao forno, coloque um fio de azeite e um pouco do molho branco que irá utilizar. unte a base.
7- Coloque fatias de massa na base e vá intercalando a massa com o recheio de tomatada de bacalhau preparado e molho branco. Repita o processo.
8- Por fim, coloque um pouco de queijo ralado magro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
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