brunocardoso
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Deco: Carne de frango à venda com problemas de qualidade
Depois de ter analisado cerca de sete dezenas de amostras, a Deco/Proteste chegou à conclusão que a grande parte da carne de frango à venda no mercado nacional não tem qualidade.
Segundo a defesa do consumidor, todas as amostras analisadas revelaram falta de higiene, com metade das mesmas a apresentar um elevado grau de contaminação.
Os técnicos da Deco/Proteste identificaram três bactérias potencialmente patogénicas, resultado da falta de higiene na manipulação da carne, assim como uma temperatura excessiva na conservação dos produtos.
O problema não é, no entanto, novo, já que tem sido detectado de estudo para estudo, refere Dulce Ricardo, da Deco, para quem «as condições de higiene do frango que se encontra à venda são inaceitáveis. Preocupante é o facto de termos encontrado um grande número de bactérias patogénicas que podem pôr em risco a saúde do consumidor».
Os resultados do estudo realizado pela defesa do consumidor fora, de resto, já enviados para a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e para a Direcção Geral de Veterinária, com um pedido de uma maior e mais intensiva fiscalização dos pontos de venda.
Contactada pela Rádio Renascença, a Associação de Centros de Abate de Carne de Aves rejeita responsabilidade na qualidade da carne de frango, uma vez que, salienta o director-geral da Ancave, Manuel Lima, as amostras foram recolhidas junto dos pontos de venda. Como tal, os problemas podem resultar de uma exposição inadequada do produto ou de temperaturas de venda, acrescenta.
Fonte:
Depois de ter analisado cerca de sete dezenas de amostras, a Deco/Proteste chegou à conclusão que a grande parte da carne de frango à venda no mercado nacional não tem qualidade.
Segundo a defesa do consumidor, todas as amostras analisadas revelaram falta de higiene, com metade das mesmas a apresentar um elevado grau de contaminação.
Os técnicos da Deco/Proteste identificaram três bactérias potencialmente patogénicas, resultado da falta de higiene na manipulação da carne, assim como uma temperatura excessiva na conservação dos produtos.
O problema não é, no entanto, novo, já que tem sido detectado de estudo para estudo, refere Dulce Ricardo, da Deco, para quem «as condições de higiene do frango que se encontra à venda são inaceitáveis. Preocupante é o facto de termos encontrado um grande número de bactérias patogénicas que podem pôr em risco a saúde do consumidor».
Os resultados do estudo realizado pela defesa do consumidor fora, de resto, já enviados para a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e para a Direcção Geral de Veterinária, com um pedido de uma maior e mais intensiva fiscalização dos pontos de venda.
Contactada pela Rádio Renascença, a Associação de Centros de Abate de Carne de Aves rejeita responsabilidade na qualidade da carne de frango, uma vez que, salienta o director-geral da Ancave, Manuel Lima, as amostras foram recolhidas junto dos pontos de venda. Como tal, os problemas podem resultar de uma exposição inadequada do produto ou de temperaturas de venda, acrescenta.
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