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Estudo australiano desvenda os compostos que causam este problema do foro intestinal. Em Portugal, entre 0,5% a 1% da população padece desta patologia.
Mas muitos ainda não o sabem...
Um grupo de especialistas do Instituto de Investigação Médica Walter & Eliza Hall, em Melbourne, na Austrália, descobriu a causa da doença celíaca, um problema crónico intestinal em que há intolerância alimentar ao glúten, uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada.
A causa encontra-se em três compostos nocivos presentes no glúten, que são os principais desencadeantes da doença. Estes compostos nocivos estão envolvidos na maioria das respostas imunológicas que se observam nos doentes celíacos.
A descoberta destes compostos, denominados péptidos, não só permitirá desenvolver novos métodos de diagnóstico, como também, e pela primeira vez, um tratamento que estará assente numa vacina ou em imunoterapia, tal como é feito nas restantes alergias alimentares.
Em Portugal, à semelhança da Europa, estima-se que entre 0,5% a 1% da população seja portador de doença celíaca. Tal como lá fora, apenas uma parte minoritária dos casos estará devidamente diagnosticada e a fazer uma alimentação adequada.
In:Lifestyle
Mas muitos ainda não o sabem...
Um grupo de especialistas do Instituto de Investigação Médica Walter & Eliza Hall, em Melbourne, na Austrália, descobriu a causa da doença celíaca, um problema crónico intestinal em que há intolerância alimentar ao glúten, uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada.
A causa encontra-se em três compostos nocivos presentes no glúten, que são os principais desencadeantes da doença. Estes compostos nocivos estão envolvidos na maioria das respostas imunológicas que se observam nos doentes celíacos.
A descoberta destes compostos, denominados péptidos, não só permitirá desenvolver novos métodos de diagnóstico, como também, e pela primeira vez, um tratamento que estará assente numa vacina ou em imunoterapia, tal como é feito nas restantes alergias alimentares.
Em Portugal, à semelhança da Europa, estima-se que entre 0,5% a 1% da população seja portador de doença celíaca. Tal como lá fora, apenas uma parte minoritária dos casos estará devidamente diagnosticada e a fazer uma alimentação adequada.
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