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A romã é extremamente rica em vitamina C e K, proteína, ácido fólico, fibras, potássio, e é antioxidante e anti-inflamatória.
Segundo um artigo divulgado no portal Mundo Boa Forma, as sementes da romã são revestidas por uma polpa ligeiramente adocicada e podem ser ingeridas ao natural ou em sumo. Entretanto, não deite fora a casca! Esta é perfeita para preparar chás ou infusões.
Um recente realizado por investigadores da Universidade da Califórnia (UCLA), nos Estados Unidos, revelou que o sumo de romã comporta mais antioxidantes do que o de mirtilo, uva e laranja; e inclusive e surpreendentemente mais do que o chá verde.
Eis, de acordo com o portal Mundo Boa Forma, dez benefícios da romã:
Diminui a pressão arterial;
Reduz complicações provocadas pela hemodiálise em doentes renais;
Tem ação anti-inflamatória;
Ajuda no tratamento do cancro da próstata e da mama;
Protege contra a formação de placa bacteriana e de gengivite;
Alivia a diarreia, ajuda a tratar a disenteria e protege a mucosa gástrica;
Combate infeções na garganta;
Regula os níveis de colesterol;
Dá energia e aumenta a performance durante a prática de exercício físico;
Nutre a pele e o cabelo.
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