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Dicas e Truques
Sal
Para que não salgue seus molhos e pratos com cremes, deixe para acrescentar o sal por último.
Como manter a cor de legumes cozidos
Para que os legumes mantenham sua cor original dando um colorido especial aos seus pratos, deixe-os de molho em água com cubos de gelo por 2 horas antes do cozimento, cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal e por alguns minutos. É importante manter a textura dos alimentos e não misturar a cor. Assim que terminar a cozedura passe-os pala água fria e mergulhe-os novamente em água gelada.
Para conservar a cor da beterraba
Quando for prepará-la cozida não corte nenhuma das pontas e nem descasque-as apenas lave muito bem e depois cozinhe-as.
Para retirar a pele dos tomates com mais facilidade
Faça um corte em forma de cruz na parte de baixa do tomate e mergulhe em água fervente deixe por 1 min. ou até que a pele comece a se desprender retire da água fervente e imediatamente coloque-o em água corrente a pele sairá com facilidade.
Para conservar verduras por mais tempo na geladeira
Armazene-as em embalagens transparentes permitindo dessa forma que a luz penetre nas folhas.
Para dar um aroma mais forte em ervas desidratadas
Esfregue–as nas mãos, pois dessa forma elas recuperam o aroma.
Salsa
Nunca pique salsinha se ela estiver molhada, pois se você fizer isso você perderá todo o sumo da salsinha.
Tábuas de cozinha
Nas de madeira, elimine o mau odor e as gorduras, esfregando 1/2 limão. Nas de plástico, lave-as em água abundante.
Açúcar
O açúcar na quase maioria das receitas, deve ser batido com a manteiga, pois da combinação desses dois elementos resulta a maior delicadeza da massa. O excesso de açúcar faz o bolo ficar com textura desigual, levemente grossa, impedindo seu crescimento.
Cebola
Para tirar o cheiro de cebola das mãos e dos utensílios, esfregue-os com limão, ou lave-os com água e sabão e depois esfregue com sal grosso ou sumo de limão.
Para eliminar o ardor das cebolas cruas usadas em saladas, deixe as rodelas de cebola de molho em água durante 1 hora, ou em vinagre durante 1/2 hora.
Para não se debulhar em lágrimas enquanto descasca cebola, escalde-a previamente durante 1 minuto em água quente. Também pode descascá-la debaixo de água corrente.
Para eliminar o hálito a cebola, mastigue talos de salsa ou de aipo, uma folha de hortelã ou um grão de café.
No primeiro ano, a cebola armazena açúcares em seu bolbo. No segundo ano, a planta utiliza os açúcares para crescer e ajudar ao desenvolvimento das flores. Os açúcares tornam-se castanhos quando são aquecidos, por isso as cebolas escurecem quando se fritam.
Para acabar com a tosse - Tome a seguinte infusão bem quente: numa xíxara de chá, coloque leite, rodelas de cebola e mel.
Para eliminar dor de picada de abelha: massajeie o local com uma cebola cortada ao meio.
Contra gripe: coloque 2 cebolas, descascadas e cortadas, numa panela com água, 4 dentes de alho picados e 1 limão picado(com casca). ferva durante 5min, adoce com mel e beba quente.
Sal
Para que não salgue seus molhos e pratos com cremes, deixe para acrescentar o sal por último.
Como manter a cor de legumes cozidos
Para que os legumes mantenham sua cor original dando um colorido especial aos seus pratos, deixe-os de molho em água com cubos de gelo por 2 horas antes do cozimento, cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal e por alguns minutos. É importante manter a textura dos alimentos e não misturar a cor. Assim que terminar a cozedura passe-os pala água fria e mergulhe-os novamente em água gelada.
Para conservar a cor da beterraba
Quando for prepará-la cozida não corte nenhuma das pontas e nem descasque-as apenas lave muito bem e depois cozinhe-as.
Para retirar a pele dos tomates com mais facilidade
Faça um corte em forma de cruz na parte de baixa do tomate e mergulhe em água fervente deixe por 1 min. ou até que a pele comece a se desprender retire da água fervente e imediatamente coloque-o em água corrente a pele sairá com facilidade.
Para conservar verduras por mais tempo na geladeira
Armazene-as em embalagens transparentes permitindo dessa forma que a luz penetre nas folhas.
Para dar um aroma mais forte em ervas desidratadas
Esfregue–as nas mãos, pois dessa forma elas recuperam o aroma.
Salsa
Nunca pique salsinha se ela estiver molhada, pois se você fizer isso você perderá todo o sumo da salsinha.
Tábuas de cozinha
Nas de madeira, elimine o mau odor e as gorduras, esfregando 1/2 limão. Nas de plástico, lave-as em água abundante.
Açúcar
O açúcar na quase maioria das receitas, deve ser batido com a manteiga, pois da combinação desses dois elementos resulta a maior delicadeza da massa. O excesso de açúcar faz o bolo ficar com textura desigual, levemente grossa, impedindo seu crescimento.
Cebola
Para tirar o cheiro de cebola das mãos e dos utensílios, esfregue-os com limão, ou lave-os com água e sabão e depois esfregue com sal grosso ou sumo de limão.
Para eliminar o ardor das cebolas cruas usadas em saladas, deixe as rodelas de cebola de molho em água durante 1 hora, ou em vinagre durante 1/2 hora.
Para não se debulhar em lágrimas enquanto descasca cebola, escalde-a previamente durante 1 minuto em água quente. Também pode descascá-la debaixo de água corrente.
Para eliminar o hálito a cebola, mastigue talos de salsa ou de aipo, uma folha de hortelã ou um grão de café.
No primeiro ano, a cebola armazena açúcares em seu bolbo. No segundo ano, a planta utiliza os açúcares para crescer e ajudar ao desenvolvimento das flores. Os açúcares tornam-se castanhos quando são aquecidos, por isso as cebolas escurecem quando se fritam.
Para acabar com a tosse - Tome a seguinte infusão bem quente: numa xíxara de chá, coloque leite, rodelas de cebola e mel.
Para eliminar dor de picada de abelha: massajeie o local com uma cebola cortada ao meio.
Contra gripe: coloque 2 cebolas, descascadas e cortadas, numa panela com água, 4 dentes de alho picados e 1 limão picado(com casca). ferva durante 5min, adoce com mel e beba quente.