- Entrou
- Jan 19, 2007
- Mensagens
- 1,254
- Gostos Recebidos
- 4
Dobrada Guisada
Ingredientes:
1 kg. de dobrada grossa
1 fatia grossa de bacon cortada em cubos
meio chouriço de carne
caldo de carne
2 cenouras
2 cebolas médias
2 dentes de alho
sal q.b.
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
salsa picada
piripiri q.b.
Confecção:
Depois da dobrada limpa e muito bem lavada ponha a cozer num tacho com água e um pouco de sal, com o chouriço e as cenouras descascadas e inteiras.
Depois de cozida retire e corte a dobrada em pedaços não muito grandes, a cenoura às rodelas e o chouriço.
Leve um tacho ao lume com o azeite o bacon, a cebola e os alhos picados, mexa e deixe refogar até começar a alourar.
Adicione o vinho misturado com a polpa de tomate a dobrada, um pouco de caldo de carne, a cenoura ás rodelas e o chouriço.
Rectifique os temperos.
Deixe ferver um pouco para apurar.
Sirva polvilhado com salsa.
Acompanhe com arroz branco.
Ingredientes:
1 kg. de dobrada grossa
1 fatia grossa de bacon cortada em cubos
meio chouriço de carne
caldo de carne
2 cenouras
2 cebolas médias
2 dentes de alho
sal q.b.
1 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
salsa picada
piripiri q.b.
Confecção:
Depois da dobrada limpa e muito bem lavada ponha a cozer num tacho com água e um pouco de sal, com o chouriço e as cenouras descascadas e inteiras.
Depois de cozida retire e corte a dobrada em pedaços não muito grandes, a cenoura às rodelas e o chouriço.
Leve um tacho ao lume com o azeite o bacon, a cebola e os alhos picados, mexa e deixe refogar até começar a alourar.
Adicione o vinho misturado com a polpa de tomate a dobrada, um pouco de caldo de carne, a cenoura ás rodelas e o chouriço.
Rectifique os temperos.
Deixe ferver um pouco para apurar.
Sirva polvilhado com salsa.
Acompanhe com arroz branco.