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E que tal uma lasanha 'low carb'?

Lordelo

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Uma lasanha que não engorda? Que pode comer sem remorso? Sim, existe. Esta receita da nutricionista Mariana Mera Félix é a prova disso mesmo!

Ingredientes:
2 curgetes (ou folhas de lasanha)
600 g de carne de frango picada (pode utilizar outra carne ou até mesmo atum)
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
1 embalagem pequena de polpa de tomate
Queijo ralado light
300 ml bebida vegetal sem açúcar adicionado ou leite magro
2 a 3 colheres de sopa de amido de milho
Sal, pimenta, noz moscada q.b.
1 colher de sopa de azeite
3 a 4 dentes de alho

Modo de preparação:
1- Para preparar o molho branco, coloque num tacho a bebida vegetal/leite e sem colocar ao lume junte a farinha e mexa com a ajuda de uma vara de arames.
2- De seguida, leve ao lume e vá mexendo até começar a engrossar.
3- Junte o queijo ralado, uma pitada de sal e de noz moscada.
4- À parte, coloque numa frigideira o azeite, os dentes de alho, os cogumelos, a carne e deixe cozinhar.
5- Coloque a polpa de tomate e misture bem.
6- Com uma faca ou com a mandolina, corte a curgete finamente.
5- Num tabuleiro, faça camadas por esta ordem: curgete, recheio, molho, queijo. Repita.
6- Leve ao forno a gratinar cerca de 20/25 minutos.


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