Nelson14
GF Platina
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- Fev 16, 2007
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Empadão de Salmão
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
100g de espinafres em folha congelados
1 cenoura
1 cebola pequena
azeite q.b.
50ml de vinho branco
puré de batata q.b. (veja a receita aqui)
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a alourar num tachinho juntamente com o azeite.
Junte depois os lombos de salmão, o vinho branco e tempere de sal e pimenta.
Acrescente a cenoura previamente ralada e os espinafres descongelados (poderá descongelar rapidamente no microondas).
Deixe cozinhar defazendo com a colher de pau os lombos de salmão sem os desfazer demasiado.
Rectifique de sal e pimenta.
No fundo de um pirex coloque a mistura de salmão e legumes e cubra depois com o puré de batata previamente feito.
Pincele o puré de batata com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 180ºC até ficar dourado.
Sirva com uma salada verde.
E bom Apetite!

Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
100g de espinafres em folha congelados
1 cenoura
1 cebola pequena
azeite q.b.
50ml de vinho branco
puré de batata q.b. (veja a receita aqui)
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a alourar num tachinho juntamente com o azeite.
Junte depois os lombos de salmão, o vinho branco e tempere de sal e pimenta.
Acrescente a cenoura previamente ralada e os espinafres descongelados (poderá descongelar rapidamente no microondas).
Deixe cozinhar defazendo com a colher de pau os lombos de salmão sem os desfazer demasiado.
Rectifique de sal e pimenta.
No fundo de um pirex coloque a mistura de salmão e legumes e cubra depois com o puré de batata previamente feito.
Pincele o puré de batata com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 180ºC até ficar dourado.
Sirva com uma salada verde.
E bom Apetite!