Entrecosto no Forno
Ingredientes:
1,300 kgs de entrecosto
1 colher de (sopa) de massa de pimentão ou colorau doce
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha
800 grs de batatas pequeninas
sal q.b.
6 grãos de pimenta
5 dentes de alho
1 folha de louro sem o veio
Confecção:
Corte a carne separando as costelas.
Pise os alhos com pouco sal, o louro, a pimenta, louro, e o colorau.
Tempere a carne com esta papa, tape e deixe durante +- 4 horas no frigorífico.
Descasque as batatas e ponha no tabuleiro, tempere com pimenta moída na altura, sal pouco e um pouco de colorau.
Por cima das batatas coloque a carne e regue com a banha derretida o azeite e o vinho.
Leve o tabuleiro ao forno durante +- 45 minutos verifique.
Caso o molho dimínua, acrescente um pouco de vinho ou água.
Sirva a carne lourinha com as batatas e salada.
Decore com gomos de limão.
Ingredientes:
1,300 kgs de entrecosto
1 colher de (sopa) de massa de pimentão ou colorau doce
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha
800 grs de batatas pequeninas
sal q.b.
6 grãos de pimenta
5 dentes de alho
1 folha de louro sem o veio
Confecção:
Corte a carne separando as costelas.
Pise os alhos com pouco sal, o louro, a pimenta, louro, e o colorau.
Tempere a carne com esta papa, tape e deixe durante +- 4 horas no frigorífico.
Descasque as batatas e ponha no tabuleiro, tempere com pimenta moída na altura, sal pouco e um pouco de colorau.
Por cima das batatas coloque a carne e regue com a banha derretida o azeite e o vinho.
Leve o tabuleiro ao forno durante +- 45 minutos verifique.
Caso o molho dimínua, acrescente um pouco de vinho ou água.
Sirva a carne lourinha com as batatas e salada.
Decore com gomos de limão.