• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Equipamento essencial para a confecção de Cocktails

Status
Não está aberto para novas respostas.
M

MMAD

Visitante
Caros amigos, sou um confesso adepto e profissional nesta área, acho efectivamente que é uma arte com bastantes apreciadores, por isso e para além de brevemente colocar aqui á disposição de todos uma enorme lista de cocktails, para já acho essencial começar por dar a conhecer o material necessário para a confecção dos mesmos:

Instrumentos Indispensáveis:​

- Shaker - (boston shaker) composto por 2 partes, o corpo e a tampa, esta com o coador incorporado. Deve escolher-se um shaker metálico de preferência cromado.

- Copo de mistura com uma colher comprida.

- Balde de gelo, de preferência isotérmico.

- Uma pinça de gelo

- Um espremedor de citrinos

- Um jarro, um saca-rolhas equipado com uma lâmina para retirar as cápsulas metálicas e um tira cápsulas.

- Uma faca de cozinha e uma tábua de cortar

Instrumentos Complementares:​

- Um sifão equipado com uma botija de gás carbónico.

- Um doseador de bebidas alcoólicas (os mais vulgares são de 2,4 ou 8 cl)

- Um porta-palhas

- Um raspador de noz-moscada

- Pratinhos (para rebordar os copos)

- Um polvilhador de açúcar

- Facas para cortar e entalhar os frutos

- Rolhas especiais destinadas a fechar garrafas encetadas

- Um abre-latas

- Varetas de mistura

- Um mixer

Ingrdientes Fundamentais:​

- Sal

- Açúcar refinado

- Noz-moscada

- Sal de aipo

- Angustura

- Tabasco

- Natas liquidas

- Ovos

- Canela em pó

- Molho inglês

- Chocolate em pó

- Café solúvel


Com isto amigos estão reunidas as condições para dar ínicio a esta arte!!!
 
Última edição:
Status
Não está aberto para novas respostas.
Topo