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O que comemos ao pequeno-almoço é muito importante. São esses os alimentos que nos vão dar energia física e mental para enfrentar o dia. Pode ser uma boa ideia fazer esta sugestão da Prevention, plataforma especializada em saúde, que está cheia de nutrientes.
Os ingredientes incluem iogurte, frutos vermelhos e frutos secos, alimentos com proteína e fibra, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do cérebro.
Ingredientes:
1 chávena de mirtilos congelados
1 chávena de água
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de nozes
3 colheres de sopa amêndoas
3 colheres de sopa nozes-pecã
3 colheres de sopa sementes de abóbora
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de canela
1/8 colher de sopa de cardamomo
1/2 colher de sopa de sal em flocos
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1/4 chávena de uvas passas
3 chávena de iogurte grego
Modo de preparação:
1- Num processador de alimentos coloque meia chávena de mirtilos até formar um pó. Quando terminar transfira tudo para uma panela pequena. Misture com água, em lume brando, e deixe cozinhar até a mistura engrossar, durante cerca de 15 minutos. Misture uma pitada de sal e deixe o molho arrefecer.
2- Misture todos os frutos secos, azeite, canela, cardamomo e sal. Coloque tudo num tabuleiro para forno e asse, a 200ºC, durante cerca de seis minutos, para torrar. Quando retirar do forno misture as raspas de laranja, os mirtilos que sobraram e as uvas passas.
3- Em quatro taças sirva os 'parfaits' por camadas primeiro o iogurte grego, depois o molho de mirtilo e, para finalizar, coloque a mistura de frutos secos.
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