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Está sem ideias para o almoço? Aposte nesta receita infalível de frango

Lordelo

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Frango é a carne que mais agrada a quase todas as pessoas, no entanto, às vezes falta criatividade para o preparar. Conhecer novas receitas é essencial e para o ajudar partilhamos esta, retirada do blogue Damn Delicious, ideal para um almoço, ou jantar, fácil, rápido e delicioso.

O resultado vai ser um prato com peitos de frango regados num molho de limão e ervas. Bom apetite.

Ingredientes:
4 peitos de frango desossados e sem pele
Sal e pimenta q.b.
1 1/2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho, picados
1/2 chalota em cubos
2 colheres de chá de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 chávena de caldo de galinha
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco

Modo de preparação:
1- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
2- Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume brando. Trabalhando em porções, adicione o frango à frigideira, formando uma única camada e cozinhe até dourar, durante cerca de quatro a cinco minutos. Reduza o lume. Use uma tenaz, para virar os peitos de frango, faça isso até que fiquem completamente cozinhados. Tire o frango da frigideira e guarde de lado até precisar dele novamente.
3- Derreta uma colher de sopa de manteiga na frigideira com lume baixo. Adicione o alho, a chalota e o alecrim e cozinhe, mexendo sempre, até perfumar, cerca de dois minutos, tempere com sal e pimenta a gosto.
4- Misture farinha até ficar, levemente, dourada, ou seja, durante cerca de um minuto.
5- Adicione o caldo de galinha, raspando os pedaços que ficam acumulados, no fundo da frigideira. Reduza o lume, deixe cozinhar, mexa ocasionalmente, até conseguir reduzir e engrossar a mistura, durante cerca de quatro a cinco minutos.
6- Misture o sumo de limão e a colher de sopa de manteiga que sobrou. Tempere, mais uma vez, com sal e pimenta a gosto. Coloque, novamente, o frango na frigideira e sirva.


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