Portal Chamar Táxi

Informação Esta receita de bacalhau escondido da tia Cátia é fácil e deliciosa

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
49,839
Gostos Recebidos
1,194
naom_694035a3e28b2.webp


Dezembro é o mês por excelência do bacalhau e sabendo que há 1001 maneiras de preparar o 'fiel amigo', hoje sugerimos-lhe esta receita de bacalhau escondido da tia Cátia, um dos rostos do canal de culinária 24 Kitchen. Para além de ser muito simples de preparar - dividindo-se apenas em cinco passos - promete ser um daqueles pratos de conforto, sobretudo para dias de chuva como o de hoje.


Eis a receita!


Ingredientes:


400g de lascas de bacalhau cozido
600g de batata esmagada
3 ovos cozidos picados
2 cenouras picadas
2 cebolas grandes picadas
50ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda
3 dentes de alho picados
20g de salsa picados
1 gema de ovo para pincelar
Salsa para salpicar


Modo de preparação:


1. Num tacho, refogue em 50ml de azeite, 2 cebolas grandes picadas e tempere com sal.


2. Adicione 3 dentes de alho picados, 2 cenouras picadas, tempere com pimenta. Acrescente 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de mostarda e deixe cozinhar.


3. Pique e junte ainda cerca de 20g de salsa.


4. Prepare um tabuleiro de ir ao forno (pirex). Espalhe o preparado e polvilhe com 3 ovos cozidos picados. Disponha 400g de bacalhau cozido em lascas e regue com um pouco de azeite. Cubra o bacalhau 600g de batata esmagada. Pincele o preparado com uma gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 15minutos.


5. Salpique com salsa e sirva!

IN:NM
 
Topo