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Alguns pratos são infalíveis e agradam a quase toda a gente. É o caso das massas cremosas, cheias de queijo e molho como esta sugestão, retirada da revista Bon Appètit.
Leia com atenção os próximos parágrafos, para saber qual é a melhor forma de fazer 'Fettuccine Alfredo', um prato com poucos ingredientes, fácil de fazer e delicioso.
Ingredientes:
340g de massa fettuccini ou outra massa longa
Sal q.b.
¼ chávena de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
¾ chávena de parmesão ralado e mais para servir
Pimenta preta moída q.b.
Modo de preparação:
1- Cozinhe a massa, numa panela grande, com água a ferver e sal, mexendo ocasionalmente, até ficar 'al dente'. Escorra, mas reserve duas chávenas da água, onde cozeu a massa, para usar mais tarde.
2- Transfira uma chávena da água, onde cozeu a massa, para uma frigideira grande. Coloque em lume brando e, a seguir, misture a manteiga, não mais do que uma colher de sopa de cada vez, até derreter. Mexendo constantemente, adicione gradualmente o queijo, certifique-se de que está, completamente, derretido e incorporado antes de adicionar mais. Adicione a massa e misture, adicionando mais água, conforme necessário, até que o molho cubra a massa, completamente.
3- Quando terminar, coloque tudo em pratos e adicione uma pitada de pimenta e mais queijo, se quiser. Depois é só servir.
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