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É um alimento rico em vários nutrientes que deve estar bastante presente na rotina alimentar. Há, contudo, que saber escolhê-lo.
Da forma de conservação à sua frescura, importa saber escolher o peixe para garantir que consome o alimentos mais indicado possível. A começar pela frescura, e porque nem sempre se tem a sorte de ter alguém de confiança na peixaria, a regra é simples: se não cheira a mar, não é fresco. E se não é fresco, o melhor será pensar noutra opção para o jantar.
Na garantia de que o alimento é fresco, importa consumi-lo naquele mesmo dia e que, até à hora de o cozinhar, o guarde na parte mais fresca do frigorífico.
Se o quer guardar para dali a uns dias, saiba que a melhor conservação passa pelo processo de congelação e que, neste caso, o peixe já deve estar limpo e consertado. Para o descongelar, nada de pressas: passe-o do congelador para o frigorífico e mantenha-o lá por certa de quatro horas. Se não tiver este tempo, deixe-o em agua muito fria por um mínimo de meia hora.
Modos de conservação à parte, há que saber como cozinhá-lo e sobre este ponto importa referir que certos peixes são mais ou menos indicados para cozinhar, fritar ou guisar. Na maioria dos casos, e especialmente no salmão, mantenha a pele durante a confeção – vai ajudar a manter o sabor do peixe, dando-lhe a textura certa.
Por fim, e também como forma de manter a textura, evite os choques térmicos na frigideira: ao pousar o peixe, deixe-o pelo menos cinco minuto em lume brando para um aquecimento gradual do alimento.
IN:NM

Da forma de conservação à sua frescura, importa saber escolher o peixe para garantir que consome o alimentos mais indicado possível. A começar pela frescura, e porque nem sempre se tem a sorte de ter alguém de confiança na peixaria, a regra é simples: se não cheira a mar, não é fresco. E se não é fresco, o melhor será pensar noutra opção para o jantar.
Na garantia de que o alimento é fresco, importa consumi-lo naquele mesmo dia e que, até à hora de o cozinhar, o guarde na parte mais fresca do frigorífico.
Se o quer guardar para dali a uns dias, saiba que a melhor conservação passa pelo processo de congelação e que, neste caso, o peixe já deve estar limpo e consertado. Para o descongelar, nada de pressas: passe-o do congelador para o frigorífico e mantenha-o lá por certa de quatro horas. Se não tiver este tempo, deixe-o em agua muito fria por um mínimo de meia hora.
Modos de conservação à parte, há que saber como cozinhá-lo e sobre este ponto importa referir que certos peixes são mais ou menos indicados para cozinhar, fritar ou guisar. Na maioria dos casos, e especialmente no salmão, mantenha a pele durante a confeção – vai ajudar a manter o sabor do peixe, dando-lhe a textura certa.
Por fim, e também como forma de manter a textura, evite os choques térmicos na frigideira: ao pousar o peixe, deixe-o pelo menos cinco minuto em lume brando para um aquecimento gradual do alimento.
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