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Falta de proteína? Nutricionista recomenda seis ajustes na dieta

Lordelo

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A proteína é um dos pilares fundamentais de uma alimentação saudável e equilibrada. No entanto, muitas são as pessoas que não consomem a quantidade adequada deste macronutriente, o que pode prejudicar a saúde.






Para aumentar o consumo de proteína de forma simples e prática, a nutricionista Ana Rita Campos sugere seis ajustes na dieta. A saber:


1- Inclua proteínas em todas as refeições


Adicione uma fonte de proteína em cada refeição. Por exemplo, ovos ou iogurte no pequeno-almoço, frango ou tofu ao almoço, e peixe ou feijão ao jantar", exemplifica.


2- Faça lanches ricos em proteína


"Opte por snacks com proteína, como iogurte skyr, queijos magros, ou mesmo ovos cozidos", diz.





3- Aposte em substitutos ricos em proteína


"Se gosta de smoothies, adicione um scoop de whey protein, que é uma proteína em pó que pode complementar a quantidade diária", refere também.


4- Aumente o consumo de leguminosas


Feijões, lentilhas e grão-de-bico são alguns dos exemplos partilhados pela nutricionista Ana Rita Campos.


5- Opte por carnes magras


"Frango, peru e peixe são fontes de proteína magra que podem ser incluídas em várias preparações, além de serem mais fáceis de digerir", aponta.


6- Experimente receitas com tofu e tempeh


"São excelentes opções de proteína vegetal", conclui.

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