- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 45,603
- Gostos Recebidos
- 1,026

O risoto clássico é um prato muito complexo e que 'rouba' muito tempo. No entanto, existem receitas mais fáceis e rápidas como esta, sugerida pela revista BBC Good Food, que envolve poucos ingredientes, fica em pronta em 20 minutos e se faz no micro-ondas.
Ingredientes:
250g de arroz para risoto
700ml de caldo de legumes quente
1 abóbora média
1 punhado de parmesão ralado, mais extra
1 punhado de folhas de sálvia, picadas grosseiramente
Modo de preparação:
1- Despeje o arroz numa tigela grande e adicione 500ml do caldo de legumes quente. Cubra com película aderente e aqueça no micro-ondas, na potência alta, durante cinco minutos.
2- Descasque e corte a abóbora em pedaços médios. Mexa o arroz, acrescente a abóbora e o que resta do caldo. Volte a cobrir, com película aderente, e leve ao micro-ondas mais 15 minutos, mexendo a meio, até que quase todo o caldo tenha sido absorvido e o arroz e a abóbora estejam macios.
3- Deixe o risoto descansar durante dois minutos e acrescente o parmesão e a sálvia. Sirva coberto com mais queijo ralado.
IN:NM