M
MMAD
Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1/2l de feijão
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas
1 dl de azeite
6 dentes de alho
700gr de carne entremeada
600gr de pá de porco
1 chouriço de carne
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 farinheira
1 morcela
sal,piripiri e cravinho q.b.
Preparação:
Coloque o feijão em água no dia anterior. Cozer em panela de pressão durante 20 minutos.
Picar a cebola e os alhos para um tacho e alourar com o azeite e margarina.
Retirar a pele grossa à carne entremeada e corte-a aos pedaços. Junte ao refogado assim como a pá de porco partida aos pedaços. Deixe a carne alourar. Junte o chouriço de carne e as cenouras, ambos cortados às rodelas. Adicione a salsa e o louro.
Regue com um copo de água e tempere com sal, piripiri e uma pitada de cravinho.
Tape e deixe cozer.
Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, mexa e deixe apurar.
À parte, coza uma farinheira e a morcela. Corte-os em rodelas e misture à feijoada depois de pronta.
Observações:
Acompanhe com arroz branco.
Ingredientes:
1/2l de feijão
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas
1 dl de azeite
6 dentes de alho
700gr de carne entremeada
600gr de pá de porco
1 chouriço de carne
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 farinheira
1 morcela
sal,piripiri e cravinho q.b.
Preparação:
Coloque o feijão em água no dia anterior. Cozer em panela de pressão durante 20 minutos.
Picar a cebola e os alhos para um tacho e alourar com o azeite e margarina.
Retirar a pele grossa à carne entremeada e corte-a aos pedaços. Junte ao refogado assim como a pá de porco partida aos pedaços. Deixe a carne alourar. Junte o chouriço de carne e as cenouras, ambos cortados às rodelas. Adicione a salsa e o louro.
Regue com um copo de água e tempere com sal, piripiri e uma pitada de cravinho.
Tape e deixe cozer.
Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, mexa e deixe apurar.
À parte, coza uma farinheira e a morcela. Corte-os em rodelas e misture à feijoada depois de pronta.
Observações:
Acompanhe com arroz branco.