Portal Chamar Táxi

Ferva cascas de ovo numa panela. É genial e ainda poupa um dinheirão

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,594
Gostos Recebidos
1,025
naom_6554eca1979ca.jpg


Andámos uma vida inteira a desperdiçar cascas de ovo e os seus benefícios. Afinal, têm utilidades de que nunca ouviu falar.






O que sugere o portal Informe Brasil é lavá-las muito bem para remover qualquer resíduo, colocar tudo numa panela com água e deixar ferver em lume brando durante 30 minutos. Depois, deixe as cascas arrefecerem, retire-as da água e quebre-as em pequenos pedaços. Por fim, triture as cascas de ovo até obter um pó fino.





Ao ferver cascas de ovo, pode transformá-las num potente fertilizante natural para as suas plantas. O cálcio ajuda a fortalecer as raízes das plantas, tornando-as mais resistentes a doenças e pragas. Já o magnésio é importante para a fotossíntese, o fósforo no crescimento dos frutos e o potássio melhora a qualidade das frutas e vegetais.


Pode adicionar cerca de uma colher de sopa de pó de casca de ovo por plantas.

IN:NM
 
Topo