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Festival gastronómico arranca amanhã em Albufeira
O único restaurante português com duas estrelas no Guia Michelin, o hotel-restaurante Vila Joya, em Albufeira, recebe este domingo uma dúzia dos melhores chefes de alta cozinha do Mundo que participam na 2ª edição do festival gastronómico «Tribute to Cláudia».
O chefe Dieter Koschina, que ajudou a colocar o Vila Joya no conceituado Guia Michelin, e mais 11 chefes de alta cozinha, também com menções honrosas no guia 'gourmet', vão confeccionar várias ementas.
Christian Bau, o mais jovem cozinheiro alemão a receber as três estrelas Michelin, e uma das grandes esperanças da cozinha mundial, é um dos participantes internacionais na segunda edição do certame gastronómico «Tribute to Cláudia» .
A primeira edição foi em 2007 e surgiu como forma de homenagem à fundadora da Vila Joya, Cláudia Jung.
Este ano o festival arranca domingo e o primeiro chefe a apresentar os sete pratos é Thomas Dorfer, 2 estrelas Michelin, que trabalha como Chef principal no Landhaus Bachen, na aldeia de Matern, na província de Wachau, Áustria.
O certame decorre 19 de Janeiro com a apresentação diária de um menu de sete pratos, a cargo de cada um dos chefes internacionais que participam.
O preço de cada jantar varia entre os 180 e 250 euros, de acordo com o estatuto dos chefes, mas este ano a direcção do Vila Joya decidiu doar 50 euros desse valor a uma instituição de solidariedade social do Algarve, ainda a designar.
No último dia de certame, sábado, 19 de Janeiro, a equipa do Vila Joya promete uma surpresa aos que decidirem pagar 215 euros para provar o jantar final da edição de 2008 do festival.
Diário Digital / Lusa
12-01-2008 10:45:00
O único restaurante português com duas estrelas no Guia Michelin, o hotel-restaurante Vila Joya, em Albufeira, recebe este domingo uma dúzia dos melhores chefes de alta cozinha do Mundo que participam na 2ª edição do festival gastronómico «Tribute to Cláudia».
O chefe Dieter Koschina, que ajudou a colocar o Vila Joya no conceituado Guia Michelin, e mais 11 chefes de alta cozinha, também com menções honrosas no guia 'gourmet', vão confeccionar várias ementas.
Christian Bau, o mais jovem cozinheiro alemão a receber as três estrelas Michelin, e uma das grandes esperanças da cozinha mundial, é um dos participantes internacionais na segunda edição do certame gastronómico «Tribute to Cláudia» .
A primeira edição foi em 2007 e surgiu como forma de homenagem à fundadora da Vila Joya, Cláudia Jung.
Este ano o festival arranca domingo e o primeiro chefe a apresentar os sete pratos é Thomas Dorfer, 2 estrelas Michelin, que trabalha como Chef principal no Landhaus Bachen, na aldeia de Matern, na província de Wachau, Áustria.
O certame decorre 19 de Janeiro com a apresentação diária de um menu de sete pratos, a cargo de cada um dos chefes internacionais que participam.
O preço de cada jantar varia entre os 180 e 250 euros, de acordo com o estatuto dos chefes, mas este ano a direcção do Vila Joya decidiu doar 50 euros desse valor a uma instituição de solidariedade social do Algarve, ainda a designar.
No último dia de certame, sábado, 19 de Janeiro, a equipa do Vila Joya promete uma surpresa aos que decidirem pagar 215 euros para provar o jantar final da edição de 2008 do festival.
Diário Digital / Lusa
12-01-2008 10:45:00