Portal Chamar Táxi

Fofo e bom! E que tal um bolo de claras caseiro?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,501
Gostos Recebidos
1,063
naom_62615e466000c.jpg


Não só é delicioso, como é o bolo ideal para aproveitar claras que tenham sobrado de alguma receita. Aceita esta sugestão do Pingo Doce:

Ingredientes

claras de ovo 8 unid.
manteiga ½ c. de sopa
manteiga 125 g
farinha ½ c. de sopa
farinha 200 g
açúcar 250 g
fermento em pó Pingo Doce 2 c. de chá
laranja (raspa e sumo) 1 unid.
açúcar em pó 1 c. de sopa



Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma com meia colher de sopa de manteiga e polvilhe com meia colher de sopa de farinha.

Bata a restante manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, o sumo e a raspa de laranja e bata mais um pouco.

Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior sem bater.

Verta a massa para dentro da forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.


IN:NM
 
Topo