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MMAD
Visitante
Receita da região Açores
Ingredientes:
1 frango grande
sal
pimenta
tomilho
1 folha de louro
3 c.(sp) de azeite
2 c.(sp) de manteiga
1 fatia grossa de fiambre
farinha de trigo
1 tigela de cogumelos frescos
1 chávena de azeitonas verdes
1 copo de vinho branco
2 copos de caldo de galinha
Preparação:
Depois de limpo, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, tomilho e louro. Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Aqueça o azeite num tacho e frite os pedaços de frango escorridos, até alourarem por igual.
Retire a carne e deite no tacho a manteiga.
Aqueça bem e junte o fiambre cortado em cubos e passados por farinha. Salteie rapidamente, mexendo várias vezes e adicione de novo o frango.
Junte também os cogumelos limpos e cortados, e as azeitonas sem caroços.
Regue com o vinho branco e o caldo de galinha.
Verifique os temperos, tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho bem apurado.
Ingredientes:
1 frango grande
sal
pimenta
tomilho
1 folha de louro
3 c.(sp) de azeite
2 c.(sp) de manteiga
1 fatia grossa de fiambre
farinha de trigo
1 tigela de cogumelos frescos
1 chávena de azeitonas verdes
1 copo de vinho branco
2 copos de caldo de galinha
Preparação:
Depois de limpo, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, tomilho e louro. Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Aqueça o azeite num tacho e frite os pedaços de frango escorridos, até alourarem por igual.
Retire a carne e deite no tacho a manteiga.
Aqueça bem e junte o fiambre cortado em cubos e passados por farinha. Salteie rapidamente, mexendo várias vezes e adicione de novo o frango.
Junte também os cogumelos limpos e cortados, e as azeitonas sem caroços.
Regue com o vinho branco e o caldo de galinha.
Verifique os temperos, tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho bem apurado.