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MMAD
Visitante
Ingredientes:
500 g de peito de frango
sal
pimenta
2 c.(sp) de sumo de limão
1 ramo de salsa
1 c.(sp) de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
3 folhas de hortelã
2 c.(sp) de vinagre
Molho
2 gemas
8 c.(sp) de natas
1 1/2 cháv. de miolo de noz
folhas de alface lavadas
1 tomate
Preparação:
- Tempere a carne com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Derreta a manteiga, junte a cebola, os alhos e a hortelã picados e a carne. Refogue e regue com o vinagre. Aos poucos, junte água a ferver e cozinhe até a carne ficar macia.
- Tire a carne e corte-a em tiras. Coe o caldo e reserve uma chávena.
- Para o molho, bata as gemas com as natas e tempere com sal e pimenta. Junte o caldo que reservou e apure em lume brando até engrossar. Fora do lume, misture com metade das nozes picadas.
- Ponha as folhas de alface numa saladeira e, no centro, ponha os pedaços de carne. Cubra com o molho e decore com folhas de alface, flores feitas com tomate e as restantes nozes em metades.
500 g de peito de frango
sal
pimenta
2 c.(sp) de sumo de limão
1 ramo de salsa
1 c.(sp) de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
3 folhas de hortelã
2 c.(sp) de vinagre
Molho
2 gemas
8 c.(sp) de natas
1 1/2 cháv. de miolo de noz
folhas de alface lavadas
1 tomate
Preparação:
- Tempere a carne com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Derreta a manteiga, junte a cebola, os alhos e a hortelã picados e a carne. Refogue e regue com o vinagre. Aos poucos, junte água a ferver e cozinhe até a carne ficar macia.
- Tire a carne e corte-a em tiras. Coe o caldo e reserve uma chávena.
- Para o molho, bata as gemas com as natas e tempere com sal e pimenta. Junte o caldo que reservou e apure em lume brando até engrossar. Fora do lume, misture com metade das nozes picadas.
- Ponha as folhas de alface numa saladeira e, no centro, ponha os pedaços de carne. Cubra com o molho e decore com folhas de alface, flores feitas com tomate e as restantes nozes em metades.