Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Frango com laranja, vinagre balsâmico e puré de feijão branco


Frango com laranja e vinagre balsâmico
Ingredientes:
2 pernas de frango (separadas pelas coxas)
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
1 laranja cortada em gomos com a casca
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de folhas de tomilho
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
2. Colocar o azeite numa frigideira que possa ir ao forno e alourar as pernas de frango, durante mais ou menos 7 minutos. Para evitar salpicos, tapar a frigideira com uma tampa apropriada para o efeito.
3. De seguida, colocar a frigideira no forno e deixar assar durante 8 minutos.
4. Retirar do forno, reservar o frango. Levar novamente a frigideira ao lume. Adicionar o vinagre balsâmico, o tomilho e os gomos de laranja. Deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos, até a laranja ficar macia.
Puré de feijão branco
Ingredientes:
1 cebola picada
1dl de azeite
3 dentes de alho laminados
850 de feijão branco cozido
sal, pimenta de moinho e noz moscada q.b.
Preparação:
1. Colocar o azeite, a cebola e os alhos num tacho. Levar ao lume e deixar refogar.
2. Acrescentar o vinho branco e o feijão cozido. Temperar com uma pitada de sal a gosto. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.
3. Passar a mistura por um passe-vite. Temperar com pimenta preta e uma pitada de noz moscada.
.
E bom apetite