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Fumeiro de Baião gera riqueza às populações rurais - autarca
Felgueiras, 27 Mar (Lusa) - A comercialização do fumeiro de Baião está a contribuir para a melhoria das condições económicas das populações rurais do concelho mais interior do Distrito do Porto, disse à agência Lusa o presidente da Câmara, José Luís Carneiro.
O autarca recorda que na Feira de Fumeiro deste ano, que vai decorrer de 28 a 30 de Março, deverão ser vendidas mais de 2,5 toneladas deste produto tradicional, integralmente preparado nas freguesias do concelho, sobretudo nas Serras do Marão e da Aboboreira.
O certame registou no ano passado a visita de mais de dez mil pessoas, a maioria das quais de fora do Concelho de Baião, beneficiando das novas acessibilidades ao Município.
Além de fumeiro, a feira tem para comercialização outros produtos tradicionais, como o vinho verde, os citrinos da Pala, o biscoito da Teixeira e a broa de milho.
"É claro que cada vez mais gente do Concelho, sobretudo das zonas mais rurais, se dedica a estas actividades tradicionais, produzindo produtos de inegável qualidade, porque percebe que começam a ser geradoras de receitas", enfatizou José Luís Carneiro.
O certame foi transferido este ano da Praça D. Manuel de Castro, onde habitualmente se realizava, para a Feira do Tijelinho, procurando corresponder ao crescimento do evento.
Na edição de 2008, estarão representados no certame sete restaurantes, que proporcionarão aos clientes duas especialidades gastronómicas do Concelho: cozido à portuguesa e arroz de moira com grelos.
A Feira de Fumeiro é o primeiro grande evento gastronómico do ano em Baião, estando agendado para Julho o Festival do Anho Assado e do Arroz de Forno.
É objectivo da edilidade "divulgar as potencialidades gastronómicas da região, preservando usos e costumes ancestrais e promover novas formas de desenvolvimento do meio rural, através da valorização de produtos de qualidade.
APM
© 2008 LUSA - Agência de Notícias de Portugal, S.A.
Felgueiras, 27 Mar (Lusa) - A comercialização do fumeiro de Baião está a contribuir para a melhoria das condições económicas das populações rurais do concelho mais interior do Distrito do Porto, disse à agência Lusa o presidente da Câmara, José Luís Carneiro.
O autarca recorda que na Feira de Fumeiro deste ano, que vai decorrer de 28 a 30 de Março, deverão ser vendidas mais de 2,5 toneladas deste produto tradicional, integralmente preparado nas freguesias do concelho, sobretudo nas Serras do Marão e da Aboboreira.
O certame registou no ano passado a visita de mais de dez mil pessoas, a maioria das quais de fora do Concelho de Baião, beneficiando das novas acessibilidades ao Município.
Além de fumeiro, a feira tem para comercialização outros produtos tradicionais, como o vinho verde, os citrinos da Pala, o biscoito da Teixeira e a broa de milho.
"É claro que cada vez mais gente do Concelho, sobretudo das zonas mais rurais, se dedica a estas actividades tradicionais, produzindo produtos de inegável qualidade, porque percebe que começam a ser geradoras de receitas", enfatizou José Luís Carneiro.
O certame foi transferido este ano da Praça D. Manuel de Castro, onde habitualmente se realizava, para a Feira do Tijelinho, procurando corresponder ao crescimento do evento.
Na edição de 2008, estarão representados no certame sete restaurantes, que proporcionarão aos clientes duas especialidades gastronómicas do Concelho: cozido à portuguesa e arroz de moira com grelos.
A Feira de Fumeiro é o primeiro grande evento gastronómico do ano em Baião, estando agendado para Julho o Festival do Anho Assado e do Arroz de Forno.
É objectivo da edilidade "divulgar as potencialidades gastronómicas da região, preservando usos e costumes ancestrais e promover novas formas de desenvolvimento do meio rural, através da valorização de produtos de qualidade.
APM
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