Portal Chamar Táxi

Graças a esta receita de bife com beringela vai impressionar qualquer um

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,477
Gostos Recebidos
1,063
naom_6399cb8c032d8.jpg


Todos os fãs de carne, e bifes, vão adorar esta receita. É uma criação da Woman's Day, revista de lifestyle, fica pronta em 35 minutos e tem poucas calorias, ou seja, até quem está a fazer dieta pode comer sem remorsos.



Ingredientes:
453g de beringela, cortada em pedaços
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite, divididas
1 pimento, cortado em pedaços
4 dentes de alho, prensados
680g de bife do lombo, cortado em 4 pedaços
1/4 chávena de vinagre balsâmico
1 tomate pequeno
1/4 chávena manjericão, em fatias finas



Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC. Tempere a beringela com meia colher de chá de sal e deixe descansar durante cinco minutos.
2- Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite numa frigideira grande com o fogão na potência média/alta. Em dois lotes, cozinhe a beringela, mexendo ocasionalmente, até dourar por todos os lados, entre quatro a cinco minutos. Transfira para um prato, reservando o azeite que sobrar na frigideira. Adicione 1/2 colher de sopa de azeite e repita com a beringela restante.
3- Adicione o pimento e o alho à frigideira, reduza o fogo e cozinhe, tampado, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, durante oito a 10 minutos, adicionando um pouco de água à frigideira se começarem a colar.
4- Entretanto, seque os bifes. Aqueça mais uma colher de sopa de azeite numa frigideira grande em fogo médio/alto. Tempere os bifes com 1/4 colher de chá de sal e pimenta e cozinhe até dourar por todos os lados, durante seis a oito minutos, no total. Retire do fogo e escorra o azeite. Adicione o vinagre à frigideira, depois transfira para o forno e cozinhe, virando o bife uma vez, até o ponto desejado, bastam cerca de oito minutos para ficar mal passado. Transfira para uma tábua e deixe descansar pelo menos cinco minutos antes de cortar.
5- Volte a colocar a beringela na frigideira com a mistura de pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante dois minutos. Rale grosseiramente o tomate diretamente na frigideira e deixe ferver. Coloque o manjericão e sirva com bife.

IN:NM
 
Topo