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O clássico risoto da cozinha italiana pode ser bastante cremoso e saboroso, mas esta receita da Nutters vai assegurar isso e muito mais! Os ingredientes mantêm-se fiéis ao prato original, mas o que vai fazer a diferença é que esta receita é no forno., portanto espere uma "crocância extra".
Ingredientes
450 gramas de cogumelos mistos selvagens
3 dentes de alho picados
Tomilho
1/4 colher de chá de pimenta
1/4 de caneca e 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá (ou mais)
1 cebola média, picada finamente
1 caneca de arroz próprio para risoto
1/2 de caneca de vinho branco
3 canecas de caldo de galinha caseiro
1 caneca de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 de colher de chá de raspas de limão finamente raladas
1/3 de caneca de folhas de salsa picadas
Fatias de limão (para servir, opcionalmente)
Modo de preparação
1 - Comece por pré-aquecer o forno a 175 °C. Misture os cogumelos, o alho, o tomilho, a pimenta, 1/4 de caneca de azeite e 1/2 colher de chá de sal numa assadeira. Asse na grelha inferior do forno durante 25 minutos. Esteja atento, mexa os cogumelos se considerar necessário, até ficarem com um aspeto dourado e crocante.
2 - Aqueça duas colheres de azeite numa panela grande que possa ir ao forno, em lume médio-alto. Adicione a cebola e refogue, mexendo até ficar macia e ligeiramente translúcida, de 3 a 5 minutos. Junte o arroz e tempere com pimenta e 1/2 colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que alguns grãos fiquem translúcidos, durante cerca de 2 minutos.
3 - Adicione o vinho branco, deixe ferver em lume brando e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o líquido esteja praticamente todo seco, cerca de 2 minutos.
4 - Adicione 2 1/2 canecas de caldo de galinha caseiro cozinhado separadamente. Deixe ferver em lume baixo, tampe e leve ao forno até que o líquido seja quase todo absorvido, mas o arroz ainda esteja ligeiramente firme no centro, de 16 a 18 minutos.
5 - Volte a colocar a panela no fogão e aqueça em lume médio. Adicione o restante do caldo (1/2 caneca) e cozinhe, mexendo sempre, até que o arroz esteja macio, mas ainda firme e o molho cremoso, durante cerca de 2 minutos.
6 - Retire do lume e incorpore o parmesão, a manteiga e as raspas de limão. Tempere com sal a gosto, se necessário.
Transfira o risoto para uma travessa, cubra com cogumelos crocantes e salsa. Regue com azeite e pode servir com fatias de limão.
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