- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 46,958
- Gostos Recebidos
- 1,092

É um fã incondicional de massa com queijo, o clássico 'mac and cheese', em inglês? Está na hora de experimentar uma receita diferente, com abóbora, como a que foi sugerida na Better Homes & Gardens.
Ingredientes:
2 chávenas de macarrão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha para todos os fins
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta moída
1 chávena de natas batidas
1 chávena de leite gordo
1 chávena de queijo ralada
1 lata de abóbora
1 colher de sopa de salva fresca cortada ou 1/2 colher de chá de salva seca em folha esmagada
½ chávena de migalhas de pão
½ chávena de queijo parmesão ralado
⅓ chávena de nozes picadas
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe a massa numa panela grande seguindo as instruções da embalagem. Escorra a massa cozinhada e volte a colocá-la na panela.
2- Para o molho de queijo, numa panela média, derreta a manteiga em lume médio. Junte a farinha, o sal e a pimenta. Depois adicione as natas batidas e o leite.. Cozinhe e mexa em lume médio para engrossar ligeiramente. Junte o queijo, a abóbora e a salva. Misture o molho de queijo na massa. Transfira o macarrão com queijo para uma forma retangular.
3- Depois, numa tigela pequena, misture as migalhas de pão, o parmesão, as nozes e o azeite. Polvilhe em cima da massa. Leve ao forno, destapado, durante 30 minutos. Deixe repousar 10 minutos antes de servir.
IN:NM