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É um fã incondicional da clássica massa carbonara? Tem mesmo de fazer uma versão alternativa, cuja lista de ingredientes inclui, além de pancetta - ou bacon - frango. Basta seguir a receita do EatingWell.
Ingredientes:
220 g de esparguete de trigo integral
56 g de pancetta cortada em cubos
220 g de peito de frango cozido desfiado
4 gemas de ovo grandes
1/2 chávena de queijo 'pecorino romano' ralado e dividido
1/2 colher de chá de pimenta moída e mais para guarnecer
1/4 colher de chá de sal
Modo de preparação:
1- Ferva uma panela grande de água. Depois adicione a massa e coza-a de acordo com as instruções da embalagem.
2- Entretanto, coloque a pancetta numa frigideira antiaderente grande e fria. Cozinhe em lume médio, mexendo com frequência, até que a maior parte da gordura se desfaça e a pancetta fique estaladiça, cerca de cinco minutos. Depois adicione o frango. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar quente, cerca de um minuto. Retire do lume.
3- Bata as gemas de ovo, 1/4 de chávena de queijo, pimenta e sal numa tigela grande de metal resistente ao calor. Com uma tenaz, transfira a massa cozida diretamente da água de cozedura a ferver para a tigela com a mistura de gemas de ovo, mexa suavemente até o queijo derreter, ao longo de cerca de 30 segundos.
4- Coloque a tigela com a massa em cima da panela com a água a ferver. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e cobrir a massa, mais um minuto. Retire a tigela da panela, junte a mistura de pancetta.
5- Divida a massa entre quatro tigelas. Cubra com o 1/4 de chávena de queijo que sobra. Decore com mais pimenta.
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