Portal Chamar Táxi

Lanches divinais: Bola de pera e roquefort

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,584
Gostos Recebidos
1,064
naom_62600ae35a519.jpg


Apetece-lhe um lanchinho diferente, mas igualmente delicioso? Então, prepare já esta receita do Lidl de bola de pera e roquefort:

Ingredientes

300 g água
500 g farinha
100 g margarina
20 g fermento de padeiro fresco
1 c. chá sal Kania
20 q.b. azeite
500 g peras rocha
150 g queijo (roquefort)
40 ml mel Maribel
q.b. pimenta Kania
1 c. chá açúcar Belbake

Preparação

No copo, coloque a água, o fermento e a margarina. Programe 3 min. Vel. 2_37ºC.
Junte a farinha, o sal e o açúcar, programe AMASSAR e repita uma vez mais.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e dê-lhe a forma de bola.
Deixe a bola de massa dentro de uma taça untada com azeite, tapada, durante 30 minutos a 1 hora ou até dobrar o volume.
Entretanto, corte a pera, regue-a com sumo de limão e o mel, tempere com sal e pimenta. Envolva e leve ao forno a dourar durante 20/30 min. a 180ºC.
Divida a massa ao meio. Estique metade, com as mãos, e coloque num tabuleiro, untado com azeite, de modo que cubra todo o fundo e laterais.
Distribua as peras assadas e sobreponha o queijo roquefort em bocados.
Cubra com a restante massa. Pincele com azeite e salpique com pedrinhas de sal. Leve ao forno, durante 30/40 minutos a 200ºC.


IN:NM
 
Topo