Portal Chamar Táxi

Lanches divinais! Bolo fofo de café e banana sem glúten

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,501
Gostos Recebidos
1,063
naom_62837a37cebe4.jpg


Esta receita de bolo fofo de café e banana sem glúten é simplesmente deliciosa e como se não bastasse… super fácil de fazer. Aceite a proposta da Auchan:

Ingredientes

Secos

1 banana (peso com casca 260 g)
120 g farinha de arroz
70 g amido de milho
50 g açúcar de coco
1 c. sobremesa fermento em pó
1 c. café bicarbonato de sódio
1 c. café goma de xantana

Húmidos

150 ml bebida vegetal de soja (à temperatura ambiente)
100 ml café morno
40 ml óleo de boa qualidade
1 c. sopa sumo de limão



Preparação

Pré-aqueça o forno entre 170 a 180ºC.
Numa taça, junte os secos e envolva. Descasque a banana, corte em quadrados pequenos, junte à taça dos secos e envolva novamente cuidadosamente.
Num copo medidor junte os líquidos, envolva também, junte ao preparado anterior e envolva tudo até ficar um preparado homogéneo.
Forre uma forma de bolo inglês, com um pouco de gordura e farinha ou papel vegetal, e verta o preparado.
Leve ao forno durante 30 a 35 minutos (faça o teste do palito).
Arrefeça e desenforme.


IN:NM
 
Topo