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- Out 5, 2021
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Süßes Ostergebäck:
Leckere Muffins für ein gelungenes Osterfest
Genau wie an vielen weiteren Feiertagen wird auch zum Osterfest vielerorts ordentlich geschlemmt.
Fertiggerichte aus dem Supermarkt, Imbisse und der Lieferservice von nebenan haben daher Hochkonjunktur. Dabei ist Kochen gar nicht schwer! Ob zum gemeinsamen Osterbrunch, zum Kaffee oder als Mitbringsel.
Mit diesem Rezept für Karotten-Muffins sorgen Sie garantiert für Freude an der Ostertafel!
★Karotten-Muffins mit Oster-Verzierung★
Sie brauchen:
Für den Teig:
► 120g Mehl
► 170g Zucker
► 1 TL Zimt
► 1 TL Natron
► 1/2 TL Backpulver
► 1/4 TL Salz
► 75g geraspelte Karotten
► 160ml Öl
► 2 Eier
Für das Frosting:
► grüne Lebensmittelfarbe
► 115g Frischkäse
► 4 EL Butter
► 400 Puderzucker
► 1 TL Vanille
Für die Verzierung:
► weißer Fondant
► bunter Zuckerguss
► Raffaelos
► Ostereier aus Schokolade oder Zucker
Und so geht's: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schale Mehl, Zucker, Zimt, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schale werden die geraspelten Karotten und das Öl vermengt. Langsam die Mehl-Mischung hinzufügen und umrühren, bis alles eine gleichmäßige Masse ergibt.
Nun die schon vorher gerührten Eier hinzufügen. Wichtig ist: Je weniger jetzt verrührt wird, umso besser. Muffin-Form einfetten und Teig in die Förmchen geben, sodass sie zu 2/3 gefüllt sind. Für ca. 13 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen und währenddessen das Frosting vorbereiten.
Frischkäse, Butter und Vanille vermixen, bis alles glatt ist. Langsam den Puderzucker hinzufügen, bis wieder eine glatte Masse entsteht. Die Lebensmittelfarbe hinzufügen und mithilfe einer Spritztüte den Muffin verzieren, sodass es wie eine Wiese aussieht.
Bild Zeitung
Leckere Muffins für ein gelungenes Osterfest
Genau wie an vielen weiteren Feiertagen wird auch zum Osterfest vielerorts ordentlich geschlemmt.
Fertiggerichte aus dem Supermarkt, Imbisse und der Lieferservice von nebenan haben daher Hochkonjunktur. Dabei ist Kochen gar nicht schwer! Ob zum gemeinsamen Osterbrunch, zum Kaffee oder als Mitbringsel.
Mit diesem Rezept für Karotten-Muffins sorgen Sie garantiert für Freude an der Ostertafel!
★Karotten-Muffins mit Oster-Verzierung★
Sie brauchen:
Für den Teig:
► 120g Mehl
► 170g Zucker
► 1 TL Zimt
► 1 TL Natron
► 1/2 TL Backpulver
► 1/4 TL Salz
► 75g geraspelte Karotten
► 160ml Öl
► 2 Eier
Für das Frosting:
► grüne Lebensmittelfarbe
► 115g Frischkäse
► 4 EL Butter
► 400 Puderzucker
► 1 TL Vanille
Für die Verzierung:
► weißer Fondant
► bunter Zuckerguss
► Raffaelos
► Ostereier aus Schokolade oder Zucker
Und so geht's: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schale Mehl, Zucker, Zimt, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schale werden die geraspelten Karotten und das Öl vermengt. Langsam die Mehl-Mischung hinzufügen und umrühren, bis alles eine gleichmäßige Masse ergibt.
Nun die schon vorher gerührten Eier hinzufügen. Wichtig ist: Je weniger jetzt verrührt wird, umso besser. Muffin-Form einfetten und Teig in die Förmchen geben, sodass sie zu 2/3 gefüllt sind. Für ca. 13 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen und währenddessen das Frosting vorbereiten.
Frischkäse, Butter und Vanille vermixen, bis alles glatt ist. Langsam den Puderzucker hinzufügen, bis wieder eine glatte Masse entsteht. Die Lebensmittelfarbe hinzufügen und mithilfe einer Spritztüte den Muffin verzieren, sodass es wie eine Wiese aussieht.
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